マコンブろぐ

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マコンブろぐ

なんちゃってフリーランス女子がはてなブログを始めてみた記録。

渋谷駅の日清カレーメシのお店に行ってきたよ。ビーフ×ガーリックのガーリック感すごかった!

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ごきげんよう、マコンブです。
 
たまーに行く渋谷で、「日清ラ王 袋麺屋」のお店によく食べに入っていました。
日清の商品を調理してくれて食べられるという、PR店舗というんでしょうか。
 
袋麺をワンオーダーずつ作ってくれて、玉子とかトッピングもしっかりあって263円ってサイコー!
だったんですけど、惜しまれつつも閉店。
 
で、気づいたら「日清カレーメシ」のお店になってましたんで、入ってきました。
お湯をそそぐだけでカレーメシができるっていう商品のPR店舗です。
 

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お値段は290円と、袋麺よりちょっとお高め。
 
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渋谷駅山手線内回りホームなんだそうですが、未だにどっちがどっちだか分からないです。
 

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店に入るとまずは注文。
ビーフ・シーフード・スパイシーチキンのどれかと、それにドリップする食材を選びます。
 
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1番人気をくださいと言ったので、1のビーフ×ガーリックをおすすめされました。
 
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店内装飾。佐藤可士和さんもいる。
 
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こんな感じに目の前でドリップしてくれます。
ドリップするのはガーリック。
 
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おしゃんでしょう。
蓋をして出来上がりを待ちます。
 

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結構待つの長いんだ。
 

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待ってる間にお水をもらいます。
これもおしゃんだなと思った。
 
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お水用のコップ、意外とデカい。
 

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待ってる間に、他のお客さんが鰹節ドリップの注文してた。
なんかこのボリューム、うらやましい!
 
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時間が経って開けた図。
 

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中身はこんな感じ。
しっかりと混ぜます。
 

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出来上がり!
このお店がきっかけで始めて食べましたが、うん。カレーメシって感じ!
ちなみにガーリックドリップは結構ガーリックだったよ。
デート前とかにはやめた方がいいんじゃないかと思うくらいにガーリックでした。
 

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でも、やっぱり、ユーザーサイドとしては袋麺屋がよかったなあ!!
 
へぶしっ!